我校当选北京高校党校协作组第十二届组长单位
发布:中国地质大学(北京)党校 2024-05-24 阅读:24

5月23日,北京市委教育工委召开北京高校党建研究会第十一次会员大会暨北京高校党校协作组第十二次会员大会。会议宣布我校当选北京高校党校协作组第十二届组长单位。

党委书记雷涯邻作表态发言。她表示,当选新一届协作组组长单位,学校深感责任重大,使命光荣。我们将坚守党校初心,坚决落实好上级的各项决策部署,聚焦党的中心任务和首都工作大局,胸怀“国之大者”、党之大计,奋力开创北京高校党校事业高质量发展新局面。要坚持党校姓党,牢牢把握正确办学方向,把党校姓党作为办学治校的灵魂和主线,将其贯穿到党校工作全过程各方面;要抓实基本培训,推动高校党校与党的事业同频共振;要汇聚整体合力,加强党校系统建设和协作组自身建设,构建协同创新共同体。学校将与北京中医药大学、华北电力大学、北京联合大学、北京电子科技职业学院等副组长单位一起,强化使命担当,积极履职尽责,传承好党校的光荣传统和优良作风,为全面开创北京高校党校事业工作新局面、全面服务首都教育高质量发展、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

在会议表彰环节,我校荣获第十届党建研究会工作先进单位,1项课题荣获第十届党建研究会优秀课题成果。

北京高校党校协作组成立于1992年,是北京高校党校工作交流与研究的群众性团体,在中共北京市委教育工委领导下开展工作。协作组主要致力于为北京高校党校提供平台,开展工作交流和学术研究活动,推动北京高校党校工作的发展。(文/吕上)