“启智润心”水环大讲堂成立仪式暨首场报告会举行
发布:水资源与环境学院 2024-05-24 阅读:20

5月22日, 我校举行“启智润心”水环大讲堂成立仪式暨首场报告会举行。副校长赵志丹出席成立仪式。我校原副校长、水资源与环境学院教授万力受邀作首场报告。水资源与环境学院院长郭华明主持会议。

会上,赵志丹为大讲堂揭牌,宣布中国地质大学(北京)“启智润心”水环大讲堂正式成立。水资源与环境学院党委副书记(主持工作)彭国华详细介绍了大讲堂的成立背景、重要意义和今后发展规划。

万力教授以《追溯院情院史 聚焦学科前沿》为题作专题报告。他回顾了新中国成立初期学院路八大学院的建立,强调了国家对关键领域人才培养的重视;通过分析中国高等教育体系和学位制度不断完善的演变,阐述了学校和学科发展的前景,强调了学院的历史和成就,并就人才培养、科学研究和国内外合作等方面进行了深入介绍。万力鼓励广大师生要注重结合国家需求和学科前沿把握研究方向,希望学子们进一步为国家发展贡献蓬勃力量。在交流环节,万力与现场师生就前沿发展、深造前景等问题进行了深入探讨。

此次大讲堂的成立,是水资源与环境学院积极探索新时代“专业+思政”育人内涵式发展路径的有力举措,对增强学院广大师生的归属感和凝聚力,提升专业课教师的课程思政水平,激发“德智体美劳”五位一体育人合力具有积极促进意义。

学校党委学生工作部、关心下一代工作委员会、离退休工作处等单位相关负责人,水资源与环境学院师生代表130余人参加活动。

(文/叶丽扎·吐尔逊别克 摄/屈元英)