副校长段翔带队进行学生宿舍专项安全检查
发布:党委保卫部 2024-05-23 阅读:43

为进一步强化学生宿舍安全管理,5月21日,副校长段翔带队对学18楼和学19楼学生宿舍进行专项安全检查。

检查组重点检查了宿舍内用电是否合规、宿舍卫生是否达标、阳台是否有易燃物堆积等方面内容,同时对楼内消防设施是否完好、紧急疏散通道是否畅通以及学生吸烟等问题进行了检查督促。对于检查中发现的各类安全隐患,检查组现场指导整改,并要求相关部门跟踪落实和复查,确保每一项问题都能得到迅速有效的解决。同时,检查组还就如何进一步优化宿舍管理、提升学生安全教育实效性等方面,与宿舍管理人员进行了深入探讨,力求构建更加科学合理的宿舍安全管理机制。

检查组在宿舍与学生亲切交流,倾听他们在宿舍生活中遇到的问题和建议,并号召同学们落实“宿舍安全十个严禁”的要求,共同营造安全、舒适的生活环境。

宿舍安全的持续专项检查是我校落实教育部、市教委关于做好当前安全工作要求的重要举措,旨才不断集聚校园安全工作合力,形成齐抓共管、多方支持的工作局面,切实保障学生日常安全。

学校办公室、党委学生工作部、党委保卫部、后勤集团等相关单位负责人陪同检查。