我校与国城控股集团有限公司签署战略合作协议
发布:发展规划与学科建设处、地球科学与资源学院 2022-11-10 阅读:1193

11月9日,我校与国城控股集团有限公司战略合作协议签署仪式举行。校长孙友宏院士与国城控股集团有限公司董事长吴城代表双方签署了战略合作协议。协议签署仪式由副校长武雄主持。

孙友宏在致辞中对吴城一行的到来表示欢迎,对国城集团及其下属企业对学校长期以来的关心与支持表示感谢。孙友宏指出,国城集团是一家集地质勘查、矿业产业链、化工冶炼、商贸物流、酒店为一体的综合性、现代化大型企业集团。双方合作基础扎实,此次战略合作协议的签署更能积极推动双方在地质调查、矿产资源勘查与开发利用、矿山生态修复与治理、矿山信息化建设等相关领域共同开展深化项目申报、科学研究、成果培育、平台建设、人才培养等方面的深度合作。孙友宏希望双方努力成为“共建地球生命共同体”的守护者、“向地球深部进军”的探索者、“绿水青山就是金山银山”的践行者,携手共进、主动服务和对接国家发展战略,共促“矿-水-土-气-生”为主体的地球系统科学的大发展,共享机遇、共创未来。

吴城在讲话中对地大建校70周年致以诚挚祝福。他表示,地大是我国地质专业的最高学府,是教育部直属并与自然资源部共建的国家“双一流”大学,特色鲜明、底蕴深厚。吴城希望通过开展战略合作,充分发挥双方优势,在矿产勘查与开发利用、矿山地质环境保护、国土空间生态修复治理等核心领域,统筹双方优势力量,推进项目筹划与联合技术攻关、科技成果推广与有效转化、产学研基地建设、地学人才交流与培养等,积极落实高效、紧密的合作推进机制,实现共同发展。

国城控股集团有限公司办公室、人力资源部负责人,我校学校办公室、党委学生工作部、发展规划与学科建设处、科技处、地球科学与资源学院、工程技术学院、材料科学与工程学院、水资源与环境学院、地球物理与信息技术学院等单位相关负责人参加签署仪式。

(文/曹银贵 摄/王启祥)