协同办公
办事大厅
信息门户
学校邮箱
数字图书
校长信箱
北地学工
北地学者
快速导航

北地新闻

我校学术期刊《Geoscience Frontiers》再获佳绩
发布:期刊中心 2022-07-14 阅读:1984

近日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了《期刊引证报告》(JCR)2021年最新数据,由我校与北京大学共同主办的《Geoscience Frontiers》(《地学前缘(英文版)》)再获佳绩,其重要影响力指标之一为7.483(2019和2020年的期刊两年影响因子分别为4.202和6.853),总被引频次达到7711(2020年为5390)。期刊学科排名稳中有升,继续保持前列:在JCR收录的201种地球科学及交叉学科类期刊中排名第8 位,稳居Q1区,也保持多年来稳定并向上发展的态势。

我校期刊中心目前共有5 种学术期刊,除《Geoscience Frontiers》外,还有《地学前缘》《现代地质》《资源与产业》和《中国地质教育》。学术期刊是我校学科建设的重要组成部分,学校一直以来十分重视期刊中心的办刊质量与科技平台的建设,并希望以此建成国际高水平学术交流平台。

未来期刊中心将继续努力办好刊,发表更多、更有影响力的前缘性研究成果,以多种形式、全方位展示我国和国际地球科学领域的最新科技进展,建设好广大地学工作者信赖并喜爱的学术成果展示与交流平台。