协同办公
北地学者
信息门户
学校邮箱
数字图书
校长信箱
北地学工
VPN
快速导航

北地新闻

学校召开保密工作会议
发布:学校办公室 2021-04-29 阅读:3045


4月28日,学校召开保密工作会议,传达学习中央、北京市委有关文件精神,回顾总结2020年保密工作,部署安排2021年保密工作,研究审议学校保密工作有关文件。副校长、校保密委员会主任段翔出席会议并讲话。

段翔强调,今年是中国共产党成立100周年,做好本年度保密工作使命光荣、责任重大。一要提高政治站位,树牢保密意识。要坚决贯彻落实习近平总书记关于保密工作重要讲话、重要指示批示精神以及中共中央保密委员会、北京市委保密委员会有关工作要求,深刻认识保密工作的政治属性,切实增强做好新时代保密工作的责任感、使命感、紧迫感,时刻绷紧“保密”这根弦,切实用新理念新举措引领学校保密工作发展。二要坚持党管保密,强化责任落实。要着力构建党委统一领导、保密委员会牵头抓总、部门归口管理、各方密切协作、涉密人员共同参与的工作格局,形成保密工作合力。要持续完善学校保密法规制度建设,确保把党的领导落实到保密工作领域各方面各环节。要将保密管理要求融入业务工作当中,将安全保密责任逐级落实到人,做到守土有责、守土尽责。三要把握工作重点,抓住关键环节。要突出目标引领和问题导向,着力推进保密工作体系建设,补齐短板弱项,抓好“三大管理”。要持续深入开展保密法治宣传教育,积极探索宣传教育的新方法、新途径,不断增强师生安全保密意识和防范能力。要坚持总体国家安全观,强化日常保密监督检查,有效防范化解保密领域风险,切实推动学校保密工作再上新台阶。

学校保密委员会成员参加会议,保密办成员列席会议。