协同办公
北地学者
信息门户
学校邮箱
数字图书
校长信箱
北地学工
VPN
快速导航

北地新闻

创客空间开放日暨纪念天坛600年首饰设计作品展举办
发布:党委学生工作部 2021-04-29 阅读:5008

现场

剪彩仪式

观看作品展


4月28日,我校举办了创客空间开放日暨纪念天坛600年首饰设计作品展。党委书记马俊杰、党委副书记林善园出席开幕仪式。

创客空间成立于2017年11月,是我校“资源共享—创业实践—指导服务—项目孵化—文化传播”五位一体的创新创业实践服务平台。2021年,党委学生工作部秉承“协同、直行、落地”的工作理念,结合课程思政和北地元素,对创客空间的功能分区、环境设施和服务模式等重新进行了设计规划,力求打造我校培育大学生创业精神、激发大学生创业热情、锻炼大学生创业能力的创新创业实践摇篮。

历经4个月的升级改造,创客空间重装亮相,马俊杰书记和林善园副书记一同为创客空间剪彩。作为我校首批学院创新创业基地之一,珠宝学院在创客空间举办纪念天坛600年首饰设计作品展,这是学生专业培养和创新创业工作融合发展的创新实践,激发了我校大学生的创新创业热情。

学生工作领导小组成员单位主要负责人、珠宝学院主要负责同志、设计展指导老师、以及各学院学工组长、学院创新创业工作负责人、学生代表参加了此次活动。

(文/努尔古丽·穆斯林 摄/韩岱彤)