协同办公
北地学者
信息门户
学校邮箱
数字图书
校长信箱
北地学工
VPN
快速导航

北地新闻

我校科技成果展暨科技成果转化基地揭牌仪式在郑州举行
发布:科技处郑州研究院 2021-04-06 阅读:4145

仪式现场

史占勇副市长和刘大锰副校长为基地揭牌

签署战略合作协议

基地筹建工作座谈会

参观展览


3月31日,我校科技成果展暨科技成果转化基地揭牌仪式在郑州高新区举行。郑州市副市长史占勇、我校副校长刘大锰、郑州市科学技术局局长夏扬、郑州高新区管委会开放创新工作领导小组副组长兼办公室主任郑彦松、我校郑州研究院院长岳文共同启动科技成果展。史占勇副市长和刘大锰副校长致辞,并为我校科技成果转化基地揭牌。

刘大锰表示,郑州研究院作为我校与郑州市合作交流的桥梁,在郑州市和学校各级领导的关心和支持下,取得了丰硕的建设成果。我校将和郑州市继续通力合作,结合各自优势和需求,在人才培养、成果转化、协同创新等方面加深合作。在办好办强郑州研究院的基础上,进一步巩固合作成果,拓宽合作路径,共同推进校地合作再上新台阶,进一步推动和提升科技创新水平,助力加快建设国家中心城市,实现合作共赢。

史占勇表示,中国地质大学(北京)一直以来与郑州市有着良好的合作交流,郑州市将为中国地质大学(北京)提供最优环境、最优服务、最优平台,通过共同努力把郑州建设成为中国地质大学(北京)的高新技术创新基地、成果转化推动基地、高端人才引育基地和校地协同创新示范基地。

启动仪式上还进行了我校科研设备交接仪式和研究院战略合作伙伴签约仪式。启动仪式后还举行了我校人才培养基地筹建工作座谈会和郑州研究院建设推进领导小组会议。

我校党委宣传部、学生工作部、科技处、国际合作与交流处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、校团委有关负责人,郑州市科技局、郑州高新区管委会相关负责人,以及郑州研究院战略合作企业代表和郑州市相关高新技术企业、科技型中小企业代表参加有关活动。

(文/佘丁顺  摄/王启祥)