我校获海淀区学院路街道“环保先锋奖”
发布:后勤集团 2021-01-11 阅读:32213

海淀区委学院路街道工委、海淀区学院路街道办事处日前为我校后勤集团颁发垃圾分类先进单位“环保先锋奖”,表彰我校垃圾分类工作成效突出。

我校于去年5月1日接到开展垃圾分类工作通知,学校第一时间成立生活垃圾分类工作领导小组,组织开展垃圾分类准备工作,明确垃圾分类活动安排,加强督导员、志愿者服务队伍建设,做好垃圾分类主题培训,设立垃圾分类专项经费,有组织、有计划、有目的地开展垃圾分类工作。

学校后勤集团组织员工观看“生活垃圾分类”培训视频和知识讲座,尤其加强对后勤保洁员工、楼宇管理员、餐饮中心员工的垃圾分类知识培训;加大垃圾分类资金投入,教学楼、学生宿舍楼以及校内公共区域共设置分类垃圾桶共计1165个,购置电动骑行垃圾清运车7辆。加强垃圾分类宣传,利用学校和后勤集团微信公众号向全校师生员工、居民发布倡议书、垃圾分类指导手册,开展“垃圾分类宣传周”活动等,倡导师生树立分类意识,引导大家积极参与分类、坚持源头减量,保护身边环境,以“落地行动”推进美丽校园建设。

据悉,海淀区学院路街道共有16家单位参与此次评比,4家单位获奖。