我校成秋明院士参加2050大会
发布:深时数字地球前沿科学中心 2024-04-30 阅读:100

4月26日至28日, 由杭州市云栖科技创新基金会与志愿机构等共同举办的2050大会在浙江杭州举行。中国科学院院士,我校深时数字地球前沿科学中心首席科学家、主任成秋明受邀参加会议,并作了题为“如何成为一位国际学术领军人物”的报告。

成秋明作报告

报告中,成秋明介绍了自己在国内国际求学从教生涯和在多个国际科技组织担任重要岗位的经历;分享了在为国际科技组织做贡献的同时,为进一步扩大我国科技界国际影响力,促进我国与国际科技界的合作交流所作的努力;梳理了地球科学研究范式转变与创新的历史进程。成秋明寄语广大青年学者要提高学术水平,掌握科技规则,尊重科学价值,践行民主文化,奉行合作精神和提升交流能力,坚持营造“共商、共建、共享、共赢”的国际学术共同体价值取向,争做国际科技领军人才。

在本次2050大会上,我校信息工程学院青年教师赵默雷作为召集人发起了“The Scope and Scale of the Earth”的新生论坛,地球物理与信息技术学院教授姚硕作了“欧若拉的怒火- 极光的美丽与风险”的分享,地球科学与资源学院博士研究生王宏伟以“换个视角,以深时视角看世界”为题作了交流。

姚硕作分享交流

王宏伟作分享交流

本次大会以“年青人因科技而团聚”为愿景,提倡让所有有想法的年青人相遇,碰撞出思想与科研的火花。今年将举办200多场分享、57场论坛,吸引来自全球的热爱科技的年青人参加。