海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局来访我校
发布:党委宣传部 2024-04-27 阅读:30

4月27日,海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局一行来访我校,管理局党委委员、主持日常工作的副局长刘明同校党委书记雷涯邻就推进合作办学、协同发展等进行了深入交流,副校长吴怀春出席座谈会。

雷涯邻代表学校向刘明一行致以热烈欢迎,并从办学历史、办学成就、办学特色等方面简要介绍了学校的发展情况。雷涯邻表示,海南深化教育改革开放,在陵水黎安建立国际教育创新试验区,支持一流高校在海南开展中外合作办学,为内地高校拓展异地办学、深化校地合作提供了巨大机遇,学校高度重视与陵水国际教育创新试验区的合作,将尽快组建工作专班,建立常态化的沟通协调机制,高质量引进境外优质教育资源,做好试验区中外合作办学的协同发展,进而推动校区双方建立全方位的合作关系,努力为中国教育对外开放和陵水国际教育创新高地建设贡献地大力量。

刘明在讲话中充分表达了对地大赴陵水合作办学的热切期待,他指出,海南陵水黎安国际教育创新试验区由教育部和海南省共建,是海南自由贸易港建设的重点园区,是推动“海南国际教育创新岛”建设的重要平台,试验区同地大的合作,既符合学校的发展需求,也契合海南建设国际教育创新岛的发展战略。刘明表示,希望双方进一步商定落实校区合作的各项细节,紧扣国家战略和海南四大主导产业,聚合双方优势,加强人才输送,提供资源保障,推动试验区创新办学模式落成落地,打造教育对外开放新标杆。

与会双方围绕具体合作事宜进行了充分交流研讨。海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局综合部、对外合作交流部、教育教学服务部相关负责同志,我校相关职能处室、教学单位负责人参加有关活动。

(文/林梦圆 摄/王启祥)