中国地质大学(北京)濮长萱教育基金捐赠仪式举行
发布:校友与社会合作处 2024-04-24 阅读:38

4月18日,中国地质大学(北京)濮长萱教育基金捐赠仪式举行。捐赠人濮天缨女士,我校副校长、基金会理事长武雄出席捐赠仪式。

濮长萱于1954年考入北京地质学院,1959年毕业后留校任教。曾任武汉地质学院教务科科长、中国地质大学(北京)教务处副处长、校高教研究室主任等职务。退休后,受聘主编《根深叶茂——中国地质大学60年研究生培养文集》等书籍。她始终心系学校育人事业,身体力行传承地大精神。今年4月4日,濮长萱因病医治无效,溘然长逝,享年88岁。

为继承母亲遗志,传承教育遗产,濮长萱之女濮天缨女士满怀敬意向学校基金会进行捐赠,启动“濮长萱教育基金”。首笔捐赠将重点用于我校博物馆的日常硬件设施维护、丰富更新展览内容等科研宣传工作。

捐赠仪式上,武雄代表学校接受捐赠,并向濮天缨女士颁发了捐赠证书和纪念牌。

武雄对濮天缨女士支持学校教育事业发展的慷慨捐赠表示诚挚感谢,并对老一辈离退休教师子女的发展现状表示深切关心。他说,学校将以此次捐赠为契机,继续发扬老一辈地质教育工作者与地质精神共生共鸣的崇高品格,弘扬“艰苦朴素求真务实”的校训精神,为推动教育事业的繁荣发展贡献力量。

学校离退休工作处、校友与社会合作处、基金会、博物馆等单位负责人参加捐赠仪式。

(文/王湛晶 李青 摄/屈元英)