发布:国际合作与交流处 2024-04-22 阅读:67

4月21日, “丝路情长-中马建交50周年”2024校园定向越野邀请赛在我校举办。本次比赛由马来西亚驻华大使馆教育处主办、马来西亚留学北京学生会和我校共同承办。副校长赵志丹,马来西亚驻华大使馆教育处教育参赞沙烈胡丁,学院路街道党工委副书记、办事处主任康云出席开幕式。

赵志丹代表学校对来宾表示热烈欢迎,对全体参赛队员和工作人员表示问候。他说,自中马建交以来,两国不断拓展和深化双边关系,给双方带来实实在在的利益,也为促进两国的繁荣与进步发挥了重要作用。此次比赛是展示中马友谊、加强文化交流的平台,也是培养积极向上的人生态度、促进在京各校大学生之间的交流的契机。希望大家在运动中感受生命的活力与美好、收获成长与进步、铸就青春与梦想。

沙烈胡丁在致辞中对我校承办此次校园定向越野邀请赛表示诚挚感谢,并回顾了建交以来中马两国关系的发展历程。沙烈胡丁表示,通过此次活动,能够进一步加深两国人民之间的了解和友谊。希望这项活动成为一项每年举办的品牌活动,培养年轻人更加健康的生活方式。

马来西亚留学北京学生会主席林芊吟表示,此次活动为马来西亚学生提供了一个展示自我、交流学习的机会,期待今后中马两国能在更多领域开展交流合作,共同推动两国关系不断向前发展。我校马来西亚籍学生陈家恩代表参赛队员发言,希望大家通过活动增进友谊、加深了解,共同为促进中马友谊做出贡献。

鸣枪开赛,各参赛队奋勇拼搏,利用地图在规定时间内穿越校园,运用团队智慧完成任务。他们穿梭于校园的各个角落,寻找着隐藏的打卡标记,展现出了高超的定向技能和出色的团队协作能力。比赛过程中,各支队伍还需在特定点位完成中马常识问答以及趣味小游戏。这些环节的设置,不仅考验了参赛者的身体素质和定向技能,更让他们在轻松愉快的氛围中深入了解了中马两国的历史、文化和外交成就。

经过精彩比拼,“北地陆战队”获得比赛冠军,“北地特战队”获得亚军,”浮生半日闲队”获得季军,”中马畅通无阻队”获得最佳挑战队。

北京高教学会外国留学生工作研究会,学院路街道综合办公室,北京市公安局海淀分局出入境管理大队相关单位负责人,我校党委学生工作部、党委保卫部、国际合作与交流处、校团委、体育部等有关单位负责人参加开幕式。