协同办公
办事大厅
信息门户
学校邮箱
数字图书
校长信箱
北地学工
VPN
快速导航

北地新闻

我校与中国地质科学院矿产资源研究所签署战略合作协议
发布:发展规划与学科建设处 2022-01-13 阅读:3653

  

    1月9日上午,我校与中国地质科学院矿产资源研究所在地大国际会议中心举行战略合作协议签署仪式。全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德、中国地质科学院矿产资源研究所陈毓川院士、毛景文院士、陈仁义所长、李剑书记以及我校孙友宏校长出席本次活动。签约仪式由刘大锰副校长主持。

    孙友宏在欢迎辞中表示,地大与地调局合作基础深厚,资源所与地大签署战略合作协议,是双方实现强强联合、双向促进、共同发展的重要举措。希望双方坚持“四个面向”,主动对接国家社会发展与行业需求,全面深化在人才培养、科学研究、重点实验室建设以及新技术开发等方面的合作,围绕有关课题和项目,发挥各自优势,协同开展科技创新平台建设、地质项目申报和成果应用研究等工作,实现双方更加务实、更高质量、更高水平的合作交流,开创局、所、校合作共赢新局面,为我们国家向世界科技强国进军贡献科技力量。

李朋德在讲话中指出,资源所与地大作为国家科技创新体系的重要组成部分,积极开展科研协同攻关,培育国家战略科技力量,对于促进科教深度融合、推动学科交叉发展、提升整体研究水平和国际竞争力,以及不断增强紧缺战略性矿产资源国家安全的保障能力,具有重要意义。希望双方以签署合作协议为新的开端,秉承责任,优势互补,深化领域,拓展空间,完善产学研合作机制,努力推动形成长期稳定、互相支持、共同发展的新格局,最终实现双方更高质量发展。

中国地质科学院矿产资源研究所首席科学家唐菊兴、肖克炎及科技处、办公室有关负责人,我校学校办公室、发展规划与学科建设处、科技处、教务处、研究生院、地球科学与资源学院、地球物理与信息技术学院有关负责人参加了签约仪式。(文/发展规划与学科建设处 摄/屈元英)