协同办公
办事大厅
信息门户
学校邮箱
数字图书
校长信箱
北地学工
VPN
快速导航

北地新闻

党委书记马俊杰与新一届学生会、研究生会 主席团成员集体谈话
发布:校团委 2021-11-25 阅读:7733

11月24日,党委书记马俊杰、党委副书记林善园与新一届学生会、研究生会主席团成员集体谈话。学校办公室、党委学生工作部负责人,校团委专职干部,新一届学生会、研究生会主席团成员、常任代表委员会主任参加会议。

会上,新一届学生会、研究生会主席团成员作了汇报发言。

马俊杰与同学们亲切交流,他代表学校向第二十一次学生代表大会、第十一次研究生代表大会的顺利召开和新一届学生会、研究生会主席团成员表示祝贺。马俊杰指出,学校正处于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、扎实开展党史学习教育、启动实施“十四五”规划、深入推进“双一流”建设、认真筹备70周年校庆的关键阶段,学校的改革发展离不开广大学生的参与和支持。

马俊杰对学生会、研究生会未来的工作提出三点要求。一要严把政治方向,筑牢信仰之基。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,及时向同学传达党的声音和主张,带头做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者,把政治表现作为自我评价的首要标准,不断增强思想引领能力。二要聚焦改革方向,做好桥梁纽带。要加强自身建设,勇于自我革新,善于守正创新,坚持从同学中来、到同学中去,紧紧依靠广大同学开展工作,全心全意服务同学成长成才,争做学生友,不做学生官,拓宽学校听取、收集同学普遍需求和困难的渠道,充分发挥桥梁纽带作用。三要确立奋斗方向,勇担时代使命。要志存高远,实学实干,追求卓越,不断提高自身综合素质,争做德智体美劳全面发展的表率,牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,团结带领广大同学,自觉把青春奋斗融入党和人民的事业之中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

党委副书记林善园在讲话中强调,学生会和研究生会要在工作锻炼中不断提升个人能力,团结广大同学,成为同学们找得到、信得过、靠得住的学生组织。