科学研究

德国明斯特大学Matthew Comeau博士学术报告通知
发布:科技处 2021-03-22 阅读:21771

 应地球物理与信息技术学院金胜教授及张乐天副教授邀请,德国明斯特大学Matthew J. Comeau博士将为我校开展关于蒙古国杭盖高原及其周缘地区岩石圈深部结构的大地电磁测深研究的学术报告,并进行在线交流,欢迎各位师生参加。

 

  报告题目:Multiscale Magnetotelluric Modelling of Mongolia — Evidence for an Asthenospheric 

                   Upwelling, Lower Crustal Fluid Localization, and Crustal Boundaries

  时       间:2021年3月31日 15:00-17:00

  腾讯会议 ID:553 396 788

  会议密码:5214

 

  报告人简介:Matthew J. Comeau博士毕业于加拿大阿尔伯塔大学物理系,师从国际著名学者Martyn Unsworth教授。目前于德国明斯特大学地球物理研究所Michael Becken教授课题组内任研究员一职。Comeau博士的研究工作涉猎非常广泛,主要涉及地球电磁学、大地构造学、火山学、地热学、地球动力学及矿产资源勘查等众多领域。相关研究成果曾先后发表于Geology、EPSL、GRL、GJI、Geosphere、EPS等国际著名地学/地球物理学期刊。近年来,他的研究兴趣主要聚焦于中亚造山带蒙古国杭盖高原及其周缘地区,在该地区利用大地电磁测深等地球物理方法研究岩石圈深部结构及其相关的地球动力学过程,并在此基础上发表了一系列高水平的研究成果,引起了国际地学界的广泛关注。本次报告,Comeau博士将主要介绍在该地区所取得的研究成果及最新研究进展。

 



       地球物理与信息技术学院

科 技 处