校园时讯

(疫情防控)共同战“疫” 地大校友在行动(一)
发布:新闻中心 2020-02-26 校友会办公室(基金会办公室) 阅读:

北京校友分会为母校捐赠防疫物资

校友企业向湖北省红安县捐赠防疫物资

校友企业向所在社区捐赠防疫物资
 
新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,全国上下一心,奋力抗疫,我校广大校友积极响应国家号召、付诸实际行动,为打好防疫攻坚战贡献力量。
中国地质大学校友会北京校友分会在得知母校防护物资紧缺后,号召在京校友汇聚爱心,自愿捐助资金为母校购置抗疫防护物资。倡议得到了积极响应,不到一周时间共收到162位校友合计捐款98920.8元。北京校友分会为母校购买了口罩、防护服、防护面罩、消毒液、医用手套等物资,助力学校抗疫防控工作。
聚是一团火散是满天星除北京校友分会外,全国各地的地大校友也通过各种方式为抗击疫情做出贡献。广州市天驰测绘技术有限公司董事长肖顺校友(地球物理与信息技术学院1996届本科生积极投身抗疫防控工作中,捐款捐物。截至目前,公司已向所在地新塘街党工委和总工会捐赠口罩1500个消毒液10大桶塑胶手套500双,总价值4万余元;为防疫一线社区卫生院医生的重病女儿募捐3236元
宁波大掌柜物流服务有限公司联合创始人张聪校友(经济管理学院2003届本科生)和同事从国外采购10万套医用手套,克服道路封锁、手续复杂等难关,最终抵达定点捐赠目的地革命老区——湖北红安县,由红安县民政局接收后,发送红安县人民医院。
上海德禾翰通律师事务所创始人、主任张恒通校友(经济管理学院2007届本科生)与同事发起爱心募捐倡议,累计募集81100元,捐赠至上海市徐汇区红十字会,专项用于湖北地区抗疫防控工作。同时,事务所采购进口欧标医用口罩5000只,捐赠给上海徐汇区一线值班人员。
此外,海南校友联络员陈冰校友(能源学院2010届本科生、许东翰校友(工程技术学院 2009届本科生)为在海南的地大校友免费发放含氯消毒液,并现场讲解使用方法和注意事项,在黄师强校友(工程技术学院2015届本科生的协助下,短短一周多的时间,共为50余名校友赠送消毒液300公斤;爱宠医生CEO马迁校友(信工学院2011届本科生)联合宠物医院开通线上义诊,为客户门店提供免费消毒剂,提供线上+线下全方位服务; 盛茸教育创始人孙文武校友外国语学院2017届硕士研究生响应国家停课不停学的号召,京津冀地区医护工作者子女提供免费线上英语授课服务解决前线工作者的后顾之忧
心怀大爱志成城,肩有担当克时艰。地大校友用种种义举践行“艰苦朴素、求真务实”校训,与祖国一起赢得抗疫防控战的最终胜利。