校园时讯

新学期学工系统工作部署会召开
发布:新闻中心 2020-02-21 党委学生工作部(处) 阅读:
216日,我校召开新学期学工系统工作部署会。党委副书记林善园出席会议。党委学生工作部(处)相关负责同志参加现场会议。各学院学工组长通过视频连线方式参加会议。
林善园通报了近期学校整体疫情防控工作,并就下一阶段学生工作做部署。他指出,疫情防控工作仍然是当前时期最重要的工作任务和政治任务。要做到“外防输入,内防扩散”,达到让学生原地不动的目的。各学院要围绕“如何上好开学第一课”开展工作。要将学校相关文件精神传达至每一位学生,充分了解学生是否做好上课准备,建立要学生问题反馈机制。他强调,学校党委高度重视就业工作,各学院要做到“上下齐心促就业、线上线下拓渠道”,环环相扣,层层落实,确保就业工作不受疫情影响。
党委学生工作部(处)长佟拓通报了近期防控工作情况并部署下一阶段学生工作安排,提出要高度重视“一人一案”工作,要求各学院通过微信、电话、视频连线等方式“点对点”联系学生,着重关注四类人群,做好网络思想政治教育、讲好学生身边故事;开学之后的工作要围绕“停课不停学”开展,关注关心学生线上学习情况。
会上,水环学院、经管学院以及地学院学生工作负责人汇报了学院当前主要工作举措、取得的成效以及工作中面临的问题。会议传达了学校关于就业工作的会议精神和要求,并就近期就业工作进行部署。