校园时讯

(疫情防控)学校召开第6次疫情防控工作领导小组会议
发布:新闻中心 2020-02-08 学校办公室 阅读:
27日下午,学校召开第6次疫情防控领导小组会议。党委书记马俊杰传达了教育部视频会议精神,并就下一阶段的疫情防控工作做出部署。
马俊杰指出,在党中央、教育部和北京市的正确领导下,学校各项工作有序扎实开展。但同时也要看到目前防控的形势仍然严峻,形势在变化,疫情在继续,学校的总体目标是确保“零确诊、零输入、零隔离”,各项工作要进一步抓实抓细、落地落实,守护校园安全和一方净土,保校园秩序,保师生安全。校长孙友宏指出,各相关部门、单位要尽快把教育部防控工作视频会议的精神传达到每位师生,强化全校“一盘棋”思想,强化对师生员工的管理,重点是加强校门管理、清理校园卡,坚决杜绝无关人员进入校园;精准掌握全校教职工的情况,建立“一对一”联系,严格按照上级要求加强对返京和在岗教职工的管理,加强对后勤、保卫等一线人员的防控专业知识培训;严格监督检查,每天对防控任务落实情况进行抽查;相关单位和部门要提前谋划“停课不停教、停课不停学”的工作;财务等部门要确保防控资金保障到位。
党委副书记林善园、副校长段翔分别就加强师生管理、校园安全保障等工作做出了具体部署。学校防控专项工作组负责人参加了会议。