焦点新闻

(疫情防控)书记校长连线湖北师生
发布:新闻中心 2020-02-03 党委学生工作部 阅读:

书记校长连线湖北师生

马俊杰书记送上新春祝福

孙友宏校长通报学校近期工作举措

正在连线的师生及家长代表

书记校长和工作人员与湖北师生连线
 
2月3日上午,党委书记马俊杰、校长孙友宏、党委副书记林善园通过视频与湖北师生及家长代表进行连线,详细了解在湖北师生目前的身体、生活和学习状况。连线活动由林善园主持。
党委书记马俊杰为师生们和家长送上了新春的问候与祝福,并对大家坚定信心抗击疫情表示慰问。他指出,在抗击疫情的特殊时期,我们通过网络视频的形式与大家见面,就是想更加近距离地了解大家的身体、生活状况。他提出三点希望。一是在疫情面前,我们需要的是众志成城、共克时艰的坚定信心与统一行动,希望大家在各自家乡顾大局,守纪律,配合好当地政府做好疫情防控工作。二是希望大家在家珍惜时间,利用这次“难得”的机会,沉下心来,踏实学习,努力提升自我。三是希望老师们、同学们在家中生活好,防护好,经受锻炼,学会成长,学校始终牵挂着大家的身体健康和生命安全。马书记感谢老师们、同学们和家长们的积极支持和配合。他表示,“冬天到了,春天也不会远了。”相信在大家的共同努力下,我们一定能够取得这场没有“硝烟”的战争的最终胜利。
校长孙友宏充分肯定了当前湖北师生在抗击疫情过程中的精神面貌,并向湖北师生及家长代表通报近期学校的工作举措。他表示,学校目前一直以来都十分牵挂在湖北的481名学生,23名教职员工,请大家一定做好自我防护,听从当地政府的统一领导、统一指挥、统一行动。学校已经制定了延期开学的教学计划,也希望同学们能够停课不停学,停课不停研,安排好学习计划,提高学习效率,通过网络与老师们及时交流探讨,把疫情挑战转变成学习成长机遇。
连线的师生和家长代表们纷纷表示深受鼓舞,深切地感受到了学校领导和老师们的关心和关怀。
珠宝学院本科生袁余丽同学说:“特别感谢学校领导和老师对我们的关心和挂念,我一定听从学校的安排,不接通知不离家不返校。”她的母亲作为学生家长代表谈到:“感谢学校领导和老师们对身在湖北的孩子们的关心,相信在党的坚强领导和学校的周密安排、老师们的关心爱护下,更加有信心能够度过这次难关。”
材料科学与工程学院硕士研究生生陈博利同学说:“作为一名党员,将积极发挥模范带头作用,以身作则,配合当地政府部门积极做好疫情防控的宣传引导,为防控疫情做出切实贡献。”
地球物理与信息技术学院本科生郑楚同同学说:“我一定按照学校的要求去做,众志成城,共克时艰。相信在全国人民的努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”
工程技术学院本科生袁嘉梦同学说:“作为一名大三的学生,一定在家好好学习,为考研备战。”
地球科学与资源学院徐德兵教授说:“在湖北武汉能够收到学校领导和老师的关怀十分感动,我不是一个人在战斗,背后还有许许多多的地大人在牵挂着我们。”
新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校党委第一时间成立疫情防控工作领导小组,发布《致全体师生的一封信》,向全体师生尤其对在湖北的师生表达学校的牵挂与关心。(摄/刘荣明)