焦点新闻

小年到,校领导与留校学生共进团圆饭
发布:新闻中心 2020-01-17 新闻中心 阅读:

团圆饭现场

马俊杰书记祝酒

孙友宏校长致辞

学生代表发言

领取红包和大礼包

校领导与同学共同举杯祝福
 
117日正值农历小年,中午,国际会议中心新生代厅喜气洋洋,2020年校领导与寒假留校学生共进团圆饭活动在这里举行。校领导马俊杰、孙友宏、雷涯邻、林善园、段翔,党委常委张大林、多宏宇与各相关职能部门负责人,各学院领导及120余名留校学生欢聚一堂,共进团圆饭,共同迎接农历庚子年的到来。
党委副书记林善园主持活动,校长孙友宏向春节期间所有留校师生致以节日问候和诚挚祝福。他说,在过去的一年里,学校事业阔步迈入新的发展阶段,各个方面取得了新进展。这些成就凝聚着全校师生的智慧和心血。希望同学们继续保持艰苦朴素、求真务实的优良传统,锐意进取,努力成为优秀的社会主义建设者和接班人。
珠宝学院的陈雨萌同学代表留校学生发言。她说,这一年,见证了学校的不断发展,深感学习生活环境越来越好。新的一年,她将只争朝夕,不负韶华,为学校的发展贡献出自己的青春力量!
校领导为每一位留校同学发放了满满心意的新春“压岁”红包与大礼包。随后,校领导到各桌为大家敬酒,在热烈的欢笑声中,大家共同举杯,互相祝福,欢声笑语中幸福感油然而出,尽显欢乐喜庆的氛围。
在团圆饭进行过程中,学校特意安排了抽奖环节,设特等奖2名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。学校精心准备了蓝牙耳机、台灯、小米音箱、平板电脑等多项奖品,为留校同学学习生活提供了便利。获奖的同学纷纷上台领取奖品,宴会厅十分热闹,充满喜庆祥和的节日气氛。
与留校学生共进团圆饭,是地大多年来的传统习俗。一桌热热闹闹的团圆饭,为留校同学送上温暖与祝福。在春节和寒假期间,学校为留校学生在安全、学习、生活、勤工助学和社会实践等方面做了专门安排,确保每一位同学在校度过一个温暖祥和而有意义的假期。
(文/王泽 摄/韩岱彤)