校园时讯

离退休教职工迎新春团拜会举行
发布:新闻中心 2020-01-14 离退休工作处 阅读:

 
114日上午,我校离退休教职工活动站暖意融融,笑声朗朗,260余名离退休老同志欢聚一堂,在辞旧迎新之际,拉家常、叙情谊、谈发展、迎新春。校领导马俊杰、孙友宏、雷涯邻、王果胜、董朝霞、林善园、段翔以及党委常委出席团拜会,向离退休老同志祝贺新春。
团拜会上,党委副书记、校长孙友宏代表校党委和行政,向老同志们致以新春的祝福和诚挚的问候。他说,在刚刚过去的2019年,以习近平同志为核心的党中央团结带领我们一起奋斗、一起攻坚克难,付出了辛劳,也收获了很多,我们共同庆祝了新中国70华诞,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,胜利召开学校第十一次党代会,进一步提高人才培养质量,加快一流学科建设步伐,优化教师队伍,增强科技创新和国际交流能力,改善办学条件,广大师生的幸福感获得感更加充实,大家努力奔跑、勇敢追梦,讲述了一个个动人故事,创造了一项项骄人成绩。
孙友宏强调,老同志们为学校奋斗了一辈子、奉献了一辈子、劳累了一辈子,是学校的宝贵财富。学校将一如既往高度重视关心离退休工作,贯彻落实党和国家有关政策,大力弘扬“地质报国”的初心精神,传承地大的优良传统,在管理服务中热心周全,组织各类丰富多彩的活动,为大家“学习新思想、跟上新时代、体验新生活、做出新贡献”创造更有利条件,持续为学校改革发展大局、落实立德树人根本任务增添正能量。同时也殷切希望全体离退休老同志一如既往关心支持学校的工作,贡献宝贵经验,多提醒、多指点,为推进学校发展发挥余热、献计献策。
党委书记马俊杰向始终关心支持学校事业的离退休老领导、老同志表示了衷心感谢。随后,校领导们与老同志亲切交流,倾听他们的意见和建议,相互拜年。会场充满了欢乐、温馨、祥和的气氛,展现了学校离退休老同志老有所乐、乐享晚年的精神风貌。
(文/李祯 摄/韩岱彤)