校园时讯

校领导进行节前校园安全大检查
发布:新闻中心 2020-01-14 党委保卫部 阅读:

检查逸夫楼实验室

检查校园环境

检查南翼楼安全

检查校园环境

检查饮食卫生安全
 
114日,校长孙友宏、副校长雷涯邻、副校长段翔带队进行节前校园安全大检查。检查组先后来到南翼楼、逸夫楼、花房、教一楼、锅炉房、东一东二楼、餐饮中心、国际会议中心等安全重点部位,查看各楼宇消防安全、实验室安全、饮食卫生安全、居民楼隐患整改以及校园环境等,针对检查中发现的问题,现场要求各责任部门认真落实整改,明确整改方案和截止时间,暂时难以解决的,明确过渡期防范措施,确保不留隐患,不留死角,不存侥幸。
检查组强调,校园安全涉及广大师生的切身利益,各单位、各部门要提高政治站位,认真落实安全检查各项要求,针对各类隐患要明确整改责任,确保整改到位,坚决保证寒假、春节期间学校的安全稳定。
在安全大检查之前,各单位、各部门根据学校《关于做好寒假、春节期间校园安全稳定工作的通知》要求进行了隐患自查自改,并提交了安全隐患排查整改台账,本次检查也对台账中的重点隐患进行了复查。
学校办公室、党委学生工作部、党委保卫部、国有资产处、实验室与设备管理处、校园建设处、后勤集团、居委会、新闻中心等相关部门负责人陪同检查。
(文/丁宝 摄/屈元英)