校园时讯

2020年新教职工入职培训班开班
发布:新闻中心 2020-09-16 党委宣传部(新闻中心) 阅读:

开班仪式

马俊杰书记讲话

孙友宏校长讲话

新教职工宣誓
914日,2020年新教职工入职培训开班仪式在国际会议中心举行。校领导马俊杰、孙友宏、万力、刘伟、董朝霞、林善园、段翔及相关职能部门负责人出席开班仪式。副校长王果胜主持开班仪式。
孙友宏校长代表学校对新教职工表示热烈欢迎,他回顾了学校68年的办学历程,简要介绍了学校的师资力量等基本情况,并希望新教职工坚守初心和使命,保持严谨治学的态度、持续学习的能力和争先创新的精神,鼓足干劲,为把我校建成为地球科学领域世界一流大学的宏伟目标而不懈努力。
孙辰晨等8名新教职工代表分享了入职感受,对学校给予的信任与鼓励表示感谢,表达了对未来教学工作的期待。蒋琳等3名新教职工在自由发言中表示,将努力成为新时代“四有”好老师,加快角色转变,脚踏实地走好每一步。
开班仪式上,全体新教职工庄严宣誓,志愿成为一名北地教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为建设地球科学领域世界一流大学,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!
在认真听取了新职工代表的发言后,马俊杰书记对新教职工们提出三点期望:一是要不忘初心与使命,把育人的初心使命融进血脉里,在培养卓越地质人才的道路上坚定前行,承担起“为党育人、为国育才”的重任;二要坚持守正与革新,为推进学校改革发展主动献计献策,以积极创新实现改革发展高质量;三要彰显责任与担当,尽心尽力做好各项工作,对出现的问题要勇于担当,敢于负责。
在此次培训中,新教职工还将接受校史校情校规、师德师风、教师教学能力提升等专项培训。
(文/朱丽佳 屈元英 摄/李嘉明)