校园时讯

学校对工会经费使用情况开展专项监督检查
发布:新闻中心 2020-09-15 纪委办公室监察室 阅读:

 
910日,学校纪委组织召开工会经费使用情况专项监督检查调研座谈会。党委副书记、纪委书记董朝霞出席座谈会,校工会、纪委办公室负责人与相关工作人员,部分工会委员、分工会主席、教职工协会代表参加座谈会。
工会常务副主席王志坚按照专项监督检查要求,汇报了校工会落实上级有关工会工作要求和中央八项规定精神的情况,疫情防控专项资金使用情况,以及工会存在的问题与经费使用自查情况。工会经费审查委员会主任王凤香汇报了近三年工会经费审查委员会工作开展情况。工会专职副主席、部分工会委员、分工会主席、教职工协会代表根据自身工作情况,分别就工会作用发挥情况、工会经费使用情况进行座谈和交流。
董朝霞在座谈总结讲话中指出,一是要找准职责定位。工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要切实保持和增强党的群团组织政治性、先进性和群众性,做实做细工会工作。二是要认真开展自查。坚持底线思维、注重细节,通过自查查漏补缺,确保工会经费使用合理、合规、合法,确保疫情防控专项资金专款专用。三是要助力学校发展。聚焦落实上级重大决策部署,与增强服务群众的实践性和普惠性紧密结合,发挥工会群团组织优势,引导教职工为学校事业发展作出贡献。
开展对工会经费使用情况的专项监督检查,是学校贯彻落实北京市纪委市监委有关工作部署要求,聚焦上级重大决策部署,强化政治监督、加强日常监督的一项重要举措。学校纪委还将通过查阅账目资料、个别访谈以及调查问卷等形式,全面了解工会经费使用情况以及工会作用发挥情况,确保学校工会经费规范使用,切实维护教职工利益。
 
/ 李婷