校园时讯

第二十二届研究生支教团将赴新疆开展支教工作
发布:新闻中心 2020-09-15 校团委 阅读:
中国地质大学(北京)第二十二届研究生支教团日前举行出征仪式。
本届研究生支教团共有9名志愿者,将赴新疆开展为期一年的支教工作。出征仪式上,全体成员向团旗庄严宣誓,将秉持“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设美好社会贡献青春力量。
党委副书记林善园出席仪式,并对志愿者们提出殷切期望,希望大家牢记习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中的谆谆嘱托,“不畏艰难险阻,勇担时代使命”,以青春之我矢志奋斗。要坚定理想信念,提高政治素质,将“受教育、长才干、作贡献”落实在行动上,既要教授学生知识,也要注重自身能力的积累和阅历的沉淀,在奉献中提高自我,在服务中增长才干,投身强国伟业,实现人生价值;要秉承地大传统,传承地大精神,将“练思想、练作风、练本领”的“三练”教育内涵带到新疆,将地大精神文化播撒在新疆大地。他嘱托志愿者们要注重自身安全,在支教过程中做好疫情防控工作。
研究生支教团是我校重要的育人平台和载体,自2014年以来,我校已连续7年向新疆派遣共57名志愿者开展支教志愿服务。
党委学生工作部、校团委负责人,第二十一届、第二十二届研究生支教团全体成员参加出征仪式。
/田蕾 王洪宇