校园时讯

孙友宏校长检查研究生复试工作
发布:新闻中心 2020-05-22 党委宣传部(新闻中心) 阅读:

检查材料科学与工程学院复试工作

检查地球科学与资源学院复试工作

检查能源学院复试工作

检查马克思主义学院复试工作
 
520日,校长孙友宏到学校研究生复试现场进行检查,了解疫情期间的线上复试工作和相关情况。党委常委多宏宇,学校办公室、研究生院等单位负责人陪同检查。
孙友宏校长一行先后来到材料科学与工程学院、地球科学与资源学院、能源学院和马克思主义学院的复试现场,检查实时录像监测情况,了解考试规模和流程安排,认真倾听考官提问和考生线上作答。孙友宏充分肯定了学院的复试工作,他指出,各学院结合实际、根据考生情况制定考试安排和有效手段,确保了考试公开、公平、公正。孙友宏强调,当前疫情防控已进入常态化,各学院要周密安排,在做好疫情防控的同时高效完成复试工作,参与复试工作的教师也要做好防护,保重身体,以健康的体魄投入到工作中。
受疫情影响,今年我校硕士研究生复试采用网络远程复试的形式。为确保复试工作顺利进行,复试前,学校组织各学院进行多次研究生复试工作研讨、复试系统测试及培训,提前对所有考生一对一测试并指导。复试期间,网络中心全程提供网络安全及网络畅通的技术保障和支持;后勤集团按防疫工作要求对复试工作场所进行消毒。
2020年我校计划招收全日制硕士研究生2060人,非全日制硕士研究生273人;参加复试考生约3000人。16个招生学院组织约90个复试小组,约500人次专家,每个复试组配复试秘书及网络技术工作人员。硕士研究生复试从515日开始,预计在530日前结束。
(文/韩岱彤 摄/屈元英)