校园时讯

孙友宏校长一行走访调研体育部和体育馆
发布:新闻中心 2020-03-26 新闻中心 阅读:
查看场馆设施
了解学生综合服务中心情况
考察投资公司
调研体育部
孙友宏讲话
 
325日上午,校长孙友宏、党委副书记林善园、党委常委多宏宇带队走访调研了体育部和体育馆,了解相关工作及疫情防控情况。
孙友宏校长一行首先来到体育馆,实地查看了场馆的设施,认真听取了馆长安立水的介绍,对场馆的运营管理情况表示肯定。孙友宏要求,要科学谋划场地布局问题,提高场馆利用率。随后孙友宏一行查看了设在体育馆里的学生综合服务中心、团委办公室、就业创业办公室、心理咨询室、创客空间等地,了解相关工作和基本情况。
在体育部的调研会上,部主任关进平详细汇报了体育部的基本情况、近年主要工作成绩、目前存在主要问题,阐述了2020年的工作要点,并就希望学校给予的扶持向校领导进行汇报。党总支书记吴小勇就疫情防控和学生工作做了补充汇报。
孙友宏表示,体育部的地位和作用十分重要,关系到全校的群众体育发展和学生的身体心理健康。在今后的发展中,体育部要找准定位,充分发挥基础教学和公共服务的功能,学科建设围绕支撑公共体育基础教学和发展特色体育项目而展开,确保体育硕士专业学位授权点的快速发展;学校要在重点教改项目上给予支持,扶持侧重于公共体育的基础课教学改革,希望经过几年的沉淀,我校特色体育的发展由点及面、形成体系;教师职称评审方面,学校将落实分类指导、重心下移、多指标评价几项原则;在高水平人才的引进上,学院要把好关,并做好人才引进规划,特殊人才可以特殊考虑,一人一议。孙友宏希望,体育部在新的领导班子带领下,要团结一致,充分调动老师们的积极性,要展现更加优良的精神面貌和干事创业的劲头。
在中地大投资管理有限责任公司,孙友宏一行考察了投资公司的办公用房和疫情防控情况。
学校办公室、党委学生工作部、国有资产管理处等部门负责人陪同调研。
(文/雷鸣  /韩岱彤)