校园时讯

《地球科学大讲坛》首讲开讲 王成善院士线上讲授深时古气候
发布:新闻中心 2020-03-24 教务处 阅读:
 
 
321日上午,由我校和中国地质大学(武汉)联合打造的线上《地球科学大讲坛》首讲开讲。我校王成善院士以《深时古气候——了解我们另一个地球》为题,为线上4000余名师生带来了精彩的直播。
王成善院士以全球变暖的热点问题开篇,对深时的由来、概念及深时气候研究解决的科学问题进行了深入浅出的讲解。以古鉴未来”,通过对深时古气候,特别是过去温暖时期和关键气候转变时期的综合研究,可以帮助人类更深入地理解地球未来可能出现的温室气候特征及气候转变过程。直播过程中王成善院士对学生们提出的问题进行了详尽的解答,线上互动气氛活跃。初春的校园,繁花似锦,王成善院士寄语学生,期盼重逢在美丽的校园。
《地球科学大讲坛》线上课堂由京汉两校联合开展。两校14名院士、教学名师、知名学者围绕地球科学理论拓展与应用进行专题授课,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,引导青年学生敬畏自然、尊重生命,提高生态知识素养,为构建人与自然和谐共生的崭新格局而不懈奋斗。
 
 
 
链接:《地球科学大讲坛》授课专题内容、时间安排