学校通知

关于“网络故障网上报修系统”试运行的通知
发布:信息网络中心 2019-12-13 阅读:

尊敬的校园网用户:您好!

        为提高网络故障排查效率,提供更好的网络服务,网络中心开发了实名制“网络故障”网上报修系统。

        您在使用校园网、一卡通、WiFi等过程中出现各种故障和疑问请及时在信息门户“网络故障报修”,或学校主页->信息服务,进入中国地质大学(北京)微信企业号中“网络故障报修”(微信企业号的使用请参照信息网络中心网站->网络服务->"微信服务使用指南")。

       报修时请您准确选择故障类型(故障类型分为“教学区网络、家属区网络、WiFi、VPN网关、学校邮箱、云计算、学校主页、部门主页、身份认证、微信企业号、网络安全、一卡通、数字图书、多媒体教室”等)及故障所发生的位置,以便客服派出相应的技术人员。

       在故障排查过程中客服需要用“短信平台”与您及时联系,因此您需要在信息门户->“个人信息“中确认您的手机,如号码有误请到网络中心304窗口更改。

       数字校园中“教务系统、研究生管理系统、科研系统、学工系统”等问题,请通过校长信箱或直接向相关部门反映;因个人电脑故障、操作系统和应用软件等故障,信息网络中心因人力所限无力处理,请谅解!

      “网络故障”网上报修系统还在试运行过程中,敬请对系统存在的问题提出宝贵意见!

信息网络中心
2019年12月13日