学术会议

挪威能源技术研究所(IFE)王洪亮博士后学术报告通知
发布:科技处 2019-12-25 王洪亮博士|逸夫楼816 阅读:

应我校大陆汇聚与青藏高原隆升求真研究群体王瑞教授和朱弟成教授邀请,挪威能源技术研究所(IFE)王洪亮博后,将在我校做求真论坛学术报告。

主题Modelling slab dehydration and water migration in subduction zones

时间:20191225日下午14:00-16:00

地点:逸夫楼816

王洪亮博士简介:王洪亮博士2008级本科毕业于武汉大学,2011年硕士毕业于中国科学院地质与地球物理研究所。后前往英国杜伦大学就读地球物理学博士,师从Jeron van Hunen教授,从事克拉通稳定性和破坏的数值模拟研究。目前在挪威能源技术研究所(IFE)从事博士后研究工作,主要用数值模拟的方法研究流体在岩石内部的传播以及对岩石形变的影响。具体应用包括俯冲板片的脱水及水传播的问题,地震烟囱Seismic Chimney)的形成机制,CO2存储过程中的迁移问题。所用数值方法为可以使用GPU并行计算构架的Pseudo—Transient迭代法 (与洛桑大学的Yury Podladchikov 教授合作),非常适合做3维数值模拟模拟(1000 x 1000 x 1000)以及高精度的2维模拟。已在EPSLJGRGGGTectonics等期刊发表多篇SCI论文。

欢迎广大师生积极参加。研究生记学术报告一次。

 

 

 

科学研究院

地质过程与矿产资源国家重点实验室

研究生院

国际合作与交流

科技处

20191220