协同办公
北地学者
信息门户
学校邮箱
数字图书
校长信箱
北地学工
VPN
快速导航

北地新闻

校领导班子赴雄安新区调研
发布:党委宣传部 2021-04-30 阅读:7069

校领导班子

参观

会场

傅首清介绍雄安新区规划建设情况

马俊杰讲话

孙友宏介绍学校历史沿革和发展情况

参观安良红色文化展览馆

合影


4月30日,校领导马俊杰、孙友宏、万力、王果胜、刘大锰、刘伟、董朝霞、林善园、段翔一行赴雄安新区开展党史学习教育实践调研。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清亲切会见马俊杰、孙友宏一行。

马俊杰、孙友宏一行首先参观了雄安新区市民服务中心的规划展示中心,了解雄安新区的整体规划及目前建设情况,充分感受了雄安新区坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,努力打造创新发展示范区的新发展理念。

随后,双方在雄安市民服务中心进行座谈交流。座谈会上,傅首清表达了对马俊杰、孙友宏一行的热烈欢迎,并介绍了雄安新区的规划建设情况。

校长孙友宏简要介绍了学校的历史沿革和发展情况。

党委书记马俊杰在讲话中表示,通过参观和听取介绍,深切地感受到雄安新区作为未来之城,设计规划和建设速度令人倍感振奋。在建党百年之际,来到雄安开展党史学习教育主题实践,深刻感受雄安新区建设这项举世瞩目的千年大计、国家大事,深入学习雄安这座未来之城的建设意义和发展情况,对学校发展有着重要引领作用,希望大家通过实践研学,追寻红色足迹,汲取奋进力量,在新征程中展现新担当新作为,紧跟时代步伐,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面推进学校各项事业稳步发展。

马俊杰、孙友宏一行随后来到安良红色文化展览馆进行参观,在“光辉历程”“红色记忆”“迈向辉煌”三个展厅中,通过一件件珍贵的藏品,感受中国共产党领导人民浴血奋斗建立社会主义新中国,并逐步实现繁荣昌盛的光辉历程。大家纷纷表示,要时刻从我们党百年红色史诗中汲取营养,传承革命先辈们的优良传统,以更加昂扬的姿态发展学校事业,助力新区建设,以优异的成绩迎接建党100周年。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划与学科建设处、教务处、科技处等相关单位负责人参加调研活动。

(文/韩岱彤 摄/王启祥 屈元英)