学校通知

关于个税专项附加扣除填报事项的通知
发布:信息网络中心 2019-01-03 阅读:

各单位、各部门,各位老师:

根据新修改的《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例规定,个人所得税专项附加扣除政策将于201911日起实施。现就专项附加扣除填报事项通知如下:

一、四种填报方式说明

1.手机端:直接面向自然人纳税人的远程业务办理渠道,采用手机APP形式,纳税人可在主流应用市场下载或在税务部门官方网站扫二维码使用。

2.网页端:请自然人纳税人登录北京市电子税务局后,点击登录,选择自然人登录,点击自然人税收管理系统网页版登录或直接登录北京市ITS系统网(http://its.tax861.gov.cn/)。

3.税务大厅端:面向税务人员的业务办理渠道,与金税三期统一门户,支持依申报的办税业务、依职权的日常管理业务办理。

4.扣缴客户端:面向扣缴单位办税人员的远程业务办理渠道,主要支持办税人员实名、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

建议纳税人采用前两种渠道如实填专项附加扣除信息,及时享受到税收优惠。如采用税务大厅端和扣缴客户端两种方式填报,须填写专项附加扣除信息电子模版(见附件),打印纸质申报信息到税务大厅或财务处办理。

二、为尽早尽可能实现个人所得专项附加扣除,经报请主管校领导同意,20191月工资推迟到110日发放。15日之前申报成功的专项附加扣除可以在1月工资抵扣。

如果当月来不及采集相关信息,可以在本年内以后月份补采信息后补充扣除;也可以选择在次年31日至630日年度汇算清缴时,自行向税务机关申报扣除、办理退税。

这次个人所得税改革难度大、时间紧、任务重,财经处会竭尽全力做好相关工作。如有问题,可以拨打82323669,咨询雷曦老师、高惠老师,也可关注北地财经微信公众号查询。

附件:1. 专项附加扣除信息电子模版

          2. 个税APP使用指南

 财经处

201912

附件20190103142459998283.rar (598.13184KB)