校园时讯

校长搭平台 院长讲工作 我校召开首次院长工作例会
发布:新闻与信息管理中心 2019-09-10 新闻与信息管理中心 阅读:

院长工作例会会场

孙友宏校长讲话
 
94日,我校召开第一次院长工作例会。校长孙友宏主持会议,副校长雷涯邻、王训练、万力、王果胜、刘大锰,各学院、行政职能部门主要负责人参加会议。
为提高学校各项工作效率,推动事业发展,学校建立每月一次的院长工作例会制度,搭建面对面工作交流、了解情况和解决问题的平台。工作例会内容以学校工作布置、听取各单位每月情况汇报和工作计划、典型经验交流、学校重大事情通报、上级重要文件和国家重大政策解读为主,采取座谈会、工作调度会、报告会、现场会等多种形式。
会上,孙友宏传达了教育部部长陈宝生在829日部属高校新任领导人员集体谈话会上的讲话精神,详细阐述了陈宝生部长对直属高校新任职领导人员提出的六点要求:讲政治,做理想信念的坚守者;重学习,做理论武装的引领者;敢担当,做奋进文化的塑造者;沉下去,做一线规则的践行者;求实效,做狠抓落实的行动者;守清廉,做纪律规矩的捍卫者。孙友宏强调,陈宝生部长的讲话对高校所有校领导及中层干部都具有指导意义,我们要认真学习,把这些要求切实落实在具体工作之中。
会上,孙友宏就本学期的本科教育、本科招生、思政工作、学生工作、研究生培养、专业学位、学科建设、科研工作、人事制度改革等20项重点工作做了总体部署。他强调,2019年是国家的政治大年,我们即将迎来新中国成立70周年,本学期学校工作要以稳中求进为总基调,时刻绷紧安全稳定的弦,在确保日常工作顺利运行的基础上,重点做好具有改革创新、攻坚克难、与教学科研和师生密切相关、能推动各单位发展的工作。
17个学院负责人依次汇报了2019年秋季学期的重要工作规划以及在人才培养、高层次人才引进、学科整合、办学空间等方面存在的难点和问题。相关校领导和职能部门负责人对各学院提出的工作中的问题进行了现场解答,对部分热点、难点问题,与会人员进行了交流、讨论,学校将纳入工作安排,统筹协调,提出解决方案。
(文/谭艳敏 韩岱彤 摄/刘荣明)