校园时讯

“极地前沿科学问题与工程技术”学术研讨会在我校召开
发布:新闻与信息管理中心 2019-09-10 科技处 阅读:

大会会场

基金委副主任侯增谦院士讲话

国家海洋局极地考察办主任秦为稼讲话

陈大可院士主持开幕式

孙友宏校长致欢迎词

参会人员合影
 
97日,我校承办的极地前沿科学问题与工程技术学术研讨会召开。中国科学院陈大可院士与我校校长孙友宏教授为会议召集人。
会议由国家自然科学基金委员会、国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心、自然资源部第二海洋研究所、吉林大学和我校共同主办。
国家自然科学基金委副主任侯增谦院士、国家海洋局极地考察办秦为稼主任分别在会上发言,祝贺会议召开。侯增谦强调,极地科学研究具有重要意义,是国家急需加强的重要基础研究领域,未来有望取得新突破。秦为稼在发言中强调,极地是基础科学研究,也是国家战略的重要组成部分。
孙友宏校长代表学校致辞,祝贺会议顺利召开并介绍了我校简况。
会议聚焦极地前沿科学问题与工程技术,总结我国在极地科学研究、观测、钻探工程等方面取得的成果,梳理极地科学研究优先领域及重点与难点,为我国极地科学未来发展提供重要的参考。
研讨会包括12个学术报告和自由讨论。来自会议主办单位和相关研究机构的130多名代表参加会议。