校园时讯

我校7项作品在第三届全国大学生网络文化节竞赛中获佳绩
发布:新闻与信息管理中心 2019-06-12 新闻与信息管理中心 阅读:

 
近日,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局公布了第三届全国大学生网络文化节入选名单。我校共有7项参赛作品获奖,其中一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项,优秀奖1项。
周佳佳同学的音频作品《写给平凡劳动者的赞美诗》和李芃禹同学的动漫作品《上网的正确打开方式》获一等奖。彭洋同学的音频作品《他是这个时代理想人格的化身》和范泽仁同学的动漫作品《丝绸之路》获二等奖。张梓童同学的音频作品《征尘起处踏歌声》和张若琪、谢钰颖、李露同学的网络创新作品《你的四年时光,全在这篇手绘里》获三等奖。叶子同学的网文作品《写给平凡劳动者的赞美诗》获优秀奖。
近年来,我校重视网络文化宣传,以“新媒体联盟”为矩阵,各单位、学院结合各自新媒体平台特色,培养了一大批具有新锐视角的新媒体学生队伍,使他们能够借助网络平台发挥所长,推出可读性高、观赏性强、传播性广的优秀作品,发挥高校网络文化育人功能。
全国大学生网络文化节创办于2015年,本届比赛的主题为“传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民”,比赛覆盖全国近千所高校,积极推动了广大师生参与网络文化作品创作生产,展示了新时代高校思想政治工作的特色和水平。
(文/韩岱彤)