焦点新闻

首都高校第57届学生田径运动会筹备工作汇报会暨会徽揭牌仪式在我校举行
发布:新闻与信息管理中心 2019-04-12 新闻与信息管理中心 阅读:

会徽揭牌

筹备工作汇报会

实地考察运动场
 
首都高等学校第57届学生田径运动会将于2019516日至19日在我校举办。412日,运动会筹备工作汇报会暨会徽揭牌仪式在我校举行。
北京市教委、大学生体育协会及我校相关职能部门、本届运动会各筹备组负责人参加会议。我校党委副书记、筹委会主任姜恩来出席并主持会议。
我校运动会筹备组有关负责同志分别就本届运动会的交通安保、运动会筹备及赛事工作等情况进行了详细汇报。北京大学生体育协会田径分会秘书长刘玉友、北京市大学生体育协会主席杜松彭、海淀区高校交通安全委员会办公室主任李希宝警官在讲话中进一步指出赛会筹备的重点难点问题,并提出意见建议。
北京市教育委员会巡视员王定东在讲话中对我校本届运动会的筹备工作给予了充分肯定,认为组织架构简洁、准备方案完善,具有良好的示范作用。他进一步阐述了本届运动会的背景及意义,对重点工作作出指示,王定东强调,本届运动会要发挥重要作用:一是搭建展示首都大学生精神风貌和体育教育教学成果和人才培养的重要平台;二是作为北京市级赛会,为明年的全国学生运动会做好人才准备和训练准备;三是进一步营造浓厚的高校体育氛围。
姜恩来表示,首都高校学生田径运动会是北京市高等院校的体育盛会,作为承办学校,本届运动会对展示地大形象、凝聚地大力量具有重要意义,学校党委高度重视,精心部署,按照承办运动会的有关标准要求和时间进度,配合市教委和大体协,扎实做好各项筹备工作,全力以赴办好一届高水平、高质量、有特色的运动会。
汇报会后,王定东、杜松彭和姜恩来共同为本届运动会会徽揭牌。会徽“57”以一种昂扬、奋进的姿态映入眼帘,意指第57届运动会。同时数字“57”也是田径运动员跳高和跳远时的缩影,以蓬勃的姿态展现勇于拼搏的运动精神;画面用行云流水的毛笔字笔意为表现元素,挥毫之间洋溢着青春的气息,同时也增添了会徽的活力。色彩上,以奥运五环的“蓝黄黑绿红”为延续,象征着运动健儿在赛场上自强不息、超越自我,与奥林匹克精神同在。其中健康绿、生命蓝、能量黄、激情红代表着大学生运动会的青春活力。
会后,参会相关领导和与会人员前往运动场、接待室等地进行了实地考察。
相关链接:
首都高等学校田径运动会自1955年开始创办,至今已举行56届,是北京市高等院校中历史最为悠久、参与程度最高、影响力最大的体育盛会。第57届首都高等学校田径运动会由北京市教育委员会和北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、中国地质大学(北京)承办,北京市大学生体育协会田径分会协办。继1966年后,我校将再次承办该项赛会。赛事自516日起,为期4天。届时将有来自70余所首都高校近2000名运动员、教练员和裁判员参加。
(文/吕松卓 摄/王启祥)