校园时讯

我校获“北京市2018年度市级交通安全先进单位” 荣誉称号
发布:新闻与信息管理中心 2019-03-14 保卫处 阅读:
 
313日上午,北京市海淀区高校交通安全委员会办公室主任李希宝警官来校,代表公安交管部门授予我校“北京市2018年度市级交通安全先进单位”荣誉称号。
刘大锰副校长与李希宝警官会谈。李希宝对我校获得表彰表示祝贺,他说,过去一年,中国地质大学(北京)高度重视交通安全管理工作,认真落实交通安全教育责任和管理责任,坚持以问题为导向,切实做好校园交通设施建设、车辆管理、人员管理,学校创新工作思路、多措并举,在宣传教育、制度建设、重大活动交通安全保障和校园交通安全文化建设工作中做出了突出成绩,尤其是校车友会成为校园交通安全管理新生力量的好做法值得在海淀高校系统内推广。
刘大锰对北京市各级公安交管部门对学校交通安全管理工作的支持表示感谢。他表示,学校将在今后的工作中强化组织领导、责任落实与宣传教育,发扬成绩,总结经验,认真落实好海淀交通安全委员会各项工作部署,多措并举、齐抓共管,力争未来能取得更多的成绩,为我校平安校园建设做出更大贡献,推动学校交通安全工作始终走在海淀高校前列。
我校交通安全工作紧密结合学校实际,以服务师生员工为宗旨,围绕维护校园安全稳定核心,落实交通管理责任、宣传教育责任,坚持问题导向,抓好校园交通隐患排查整治、校园交通设施建设、校园车辆出行管理,不断加强人员保障、物资保障、安全服务保障、文化建设保障,积极开展校园落实交通安全责任体系、健全完善制度建设体系、开展隐患排查整治体系、提升技防物防体系、强化宣传教育体系、深入服务保障体系、实施安全文化体系“七大体系”建设,打造了安全、畅通、有序的校园交通环境。