校园时讯

北京市委改革办督察组来校调研
发布:新闻与信息管理中心 2019-03-12 新闻与信息管理中心 阅读:
 
37日,北京市委改革办督察组来校调研我校贯彻落实《关于加强和改进新形势下北京高校党建工作的若干意见》情况。由北京市人大代表、首都师范大学党委书记郑萼,北京市政协委员、北方工业大学党委书记郑文堂,北京市委改革办督察处处长黄克宇,以及北京市委组织部、北京市委教工委、北京市委改革办等相关人员组成的督察组,听取了我校关于《意见》落实总体情况的汇报,并召开座谈会,全面了解落实情况及实施效果。
汇报会上,黄克宇对本次调研的目的和安排进行了简要说明。他指出,高校党建工作是全面加强党的建设的重要组成部分,北京市委高度重视,对新时期加强高校党建工作提出了一系列举措和要求,此次调研,目的在于督查了解学校在加强党建工作方面的具体举措,吸纳好的意见和建议,整理工作中存在的困难和疑惑,对北京市委在深化推动高校党建工作的决策中提供参考。
我校党委副书记、校长邓军代表学校党委作了贯彻落实《意见》情况的工作汇报。党委副书记姜恩来,党委副书记、纪委书记董朝霞出席汇报会。
在汇报中,邓军从加强党的全面领导、加强思想政治建设、加强领导班子和干部队伍建设、加强基层党组织建设和加强党风廉政建设、落实全面从严治党责任五个方面,汇报了贯彻落实《意见》的总体情况。邓军表示,对照《意见》工作要求,学校党建工作还存在一些不足,学校党委将进一步落实好管党治党、办学治校主体责任,启动“落地行动——党建五年计划”,聚焦问题,积极整改,落地见效,希望北京市委一如既往关心支持学校发展。
汇报会后,督察组分为3组,分别与校级职能部门、院系党政领导、师生代表进行座谈和调研,全面了解《意见》贯彻落实情况。
(文/谭艳敏 摄/王启祥)