学校新闻

校领导与百余名寒假留校学生共吃团圆饭 共享幸福年
发布:新闻与信息管理中心 2019-02-01 新闻与信息管理中心 阅读:

师生共享团圆饭

校长邓军致辞

校领导与同学们互致新年祝福

 

今年,我校按照往年惯例向寒假留校学生发出“邀请函”,相约2月1日农历腊月二十国际会议中心的新生代厅师生一起吃团圆饭116学生与校领导邓军、姜恩来、雷涯邻、刘大锰,相关职能部门负责人,各学院负责人、辅导员相聚一堂,欢乐喜庆地迎接即将到来的猪年春节欢声笑语中尽显师生间的温馨与幸福

党委副书记姜恩来主持活动,校长邓军做了简短而深情的致辞他说,学校的发展越来越快,同学们的精神面貌也越来越好,过去的一年我们完成了“十三五”规划中期检查和“双一流”建设年度工作总结,希望同学们在这大变革的时期,抓住时代变化形势进步的机遇,发展好自己,不负时代重托。同时,他向所有留校学生致以节日的问候和新年的祝福。

留校学生代表、经管学院的杨雁舒同学在发言中说,这是她在地大学习的第二个年头,从大一入学到现在,她在不断的学习与成长,感谢学校和老师提供的条件和帮助,新的一年,她将和同学们一起继续发愤图强、勤学实干。

四位校领导为在场的每一位同学发放了春节红包和大礼包,红包虽小,但可“压岁”,同学们都开心的收下了学校对自己的祝福。在热烈的欢笑声中,校领导到各桌为大家敬酒,大家纷纷碰杯,互相祝福。

团圆饭的过程中还安排了抽奖环节,特设特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,学校为同学们准备了电影券、运动耳机、平板电脑等多项奖品,获奖的同学纷纷上前领取奖品,场面十分热闹,尤其是最后的特等奖,中奖的小伙子高兴的合不拢嘴,举着奖票跑上台,所有人的目光都追随着他,和他一起分享了这份快乐,大家喜气洋洋,共同享受欢乐的团圆宴。

师生同吃团圆饭的习俗,已经坚持了多年,每年的这个时候,学校就会准备这样一场热闹的团圆饭,让老师和不回家过年的同学们一起过大年。由于学习、科研、实习等原因,今年我校留校学生共有415人,在校过除夕的学生有116人,在春节和寒假期间,学校为留校学生在安全、学习、生活、勤工助学和社会实践等方面做了专门安排,确保大家过一个温暖祥和的假期。(文、摄/雷鸣)