学校新闻

北京市教委领导来校慰问寒假留校学生
发布:新闻与信息管理中心 2019-01-31 新闻与信息管理中心 阅读:
 
131日,在新春佳节即将来临之际,北京市教委巡视员王定东来校,亲切慰问我校寒假留校学生,与学生代表座谈交流。党委副书记姜恩来出席座谈会。
王定东代表北京市教育工委、北京市教委表达了对我校假期留校学生、我校教职员工以及学生家长的亲切关怀和慰问,并向学校赠送5万元慰问金。王定东说,2019年是新中国成立70周年,大事喜事较多,希望学校积极参与相关活动,营造快乐祥和的氛围。谈到日常学习生活,王定东希望同学们在加强学习的同时,更加注重全面发展,尤其是要多参加文体活动,培养健康良好的生活习惯,严于律己,为将来工作、学习打下良好的基础。王定东最后希望同学们领会全国教育大会和北京市教育大会精神并与自身学习相结合,促进全面健康发展。
姜恩来代表学校向北京市教育工委、北京市教委表示衷心的感谢,他希望同学们把市教委领导的嘱托落到日常的学习、生活和工作中,养成德智体美劳全面发展的习惯,同时把他们对家人的问候转达给家人,祝大家过一个快乐祥和的节日。
为使留校学生度过一个欢乐、祥和、充实的假期,学校采取了多种形式的安全举措,并通过开放部分自习室、集中安排团圆饭、发放慰问礼包、安排校内勤工助学等方式,丰富学生假期生活。
党办校办、党委学生工作部负责人参加了慰问活动。(文、摄/王启祥)