学校通知

关于报送2019年因公出国、赴港澳、台湾地区计划通知
发布:国际合作处 2019-01-22 阅读:

各单位、各部门:

根据上级有关部门工作安排,现开始2019年因公出国、赴港澳计划及赴台湾交流、邀请台湾同胞来京项目计划申报工作。

一、计划制定原则

1、严格执行总量控制。按照中央、市委、市政府有关文件规定,继续严格控制因公临时出国团组数、人数和经费。除科研教学人员之外的非参公管理事业单位人员出访总量保持零增长。

2、认真执行分类管理。因公临时赴港澳计划、教学科研人员执行学术交流合作任务出国计划单列并向市政府外办报备。其他因公临时出国计划按照“零增长”原则报市政府外办审批。

  3、严格执行因事定人。不得因人找事,不得安排照顾性和无实质内容的一般性出访,不安排考察性出访。要根据部门职能,岗位职责和业务需要,实事求是,科学规划,合理安排出访事项。出国参加会议等活动要有选择,不得逢请必到。

4严格控制双跨(跨地区跨单位)团组。组团单位不得指定具体人选。参加双跨团组、国外培训均计入本人和本单位出访批次。

5、2019赴台交流项目要统一规划,合理布局。各部门应突出专业性、深入实际。团组规模一般控制在15人以内,参访天数一般控制在7天以内。

  6各单位、各部门均须报送2019年全部出访计划,具体包括:国际会议、合作科研、学术交流等。本次申报不含境外自组培训团组。

二、计划报送内容

1.包括出访人姓名、组团类别、出访任务、组团单位、出访国家(地区)、团组总人数/本单位人数/局级人数/党政干部人数(0/非参公事业人数/企业人数 0)、出访人数、费用来源(填自理)。

   

三、计划评审及执行

1、请各单位、各部门参照2018执行情况,修订上报出访计划,并严格按照审核通过计划执行年度出访任务。

2、各单位、各部门严格执行年度因公出国(境)计划,逐案履行报批手续。内容有所调整或未列入计划的团组,可从本单位年度计划总量中调剂,未列入计划且无法调剂的团组2019年无法申报出访任务。

四、计划审批

2019年我校因公出国(境)上级管理部门将严格执行计划审批, 2019年出国(境)执行公务实行逐案履行报批手续, 计划外团组原则上不予批准。

五、报送时间

请各单位、各部门统一填写并打印附件中的表格由单位主要负责人签字盖单位公章后送到综合办公楼425房间并将电子版表格发送至HYPERLINK "mailto:并将电子版表格发送至xuew@cugb.edu.cn"xuew@cugb.edu.cn。由于学校马上进入假期,我校2019年出国、赴港澳台地区计划上报日期截止到2019124日中午12:00

因本次材料上报时间紧张,请各单位、各部门在前期预申报的基础上,尽快组织相关教职工申报。按照上级单位要求,逾期未报送计划的单位,将无法在市外办系统中申报,系统将暂停申请。表格上报后不再接受变更申请,请各单位注意阅读填表说明并保持原表格式不要更改。                                                         

中国地质大学(北京)

国际合作与交流处

2019121

 

附件12019年因公出国(境)出国计划、单列计划、港澳计划信息表

附件22019年因公赴台、邀请台湾同胞来京交流项目计划表

附件2019012211412258493.zip (29.835938KB)