学术会议

中国地质科学院矿产资源研究所谢桂青研究员学术报告
发布:科技处 2019-11-28 谢桂青研究员|逸夫楼816 阅读:

应薛春纪教授和王银宏研究员邀请,中国地质科学院矿产资源研究所谢桂青研究员到我校进行学术交流,并做学术报告。

主题矽卡岩矿床组合模型进展和展望

时间:20191128日下午4:00

地点:逸夫楼816

谢桂青研究员简介:自然资源部深地资源成矿作用和矿产预测重点实验室副主任,博士生导师。2019年国家杰出青年基金获得者,2012年获中国矿物岩石地球化学学会的侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖,2011年中国地质学会青年地质科技金锤奖。现任国际矿床成因协会 (IAOG) 理事、中国矿物岩石地球化学学会矿床地球化学专业委员会副主任、国际矿床方面SCI期刊《Ore Geology Reviews》副主编。在斑岩矽卡岩矿床组合模型研究领域取得创新成果,主持了包括2973课题和5项国家自然科学基金项目在内的10余国家级项目,获得国家自然科学二等奖1(排名3)、省部级科学技术一、二等奖5(排名前五项有4);以第一/通讯作者在《Economic Geology》、《American Mineralogist》、《Mineralium Deposita》等国际主流SCI期刊发表论文近50篇,出版专著1部。

欢迎广大师生参加,研究生可记学术报告一次!   

 

 

 

地球科学与资源学院

科学研究院

研究生院

科技处

20191125