学术会议

德国明斯特大学行星研究所Harald Hiesinger教授研究生课程通知
发布:科技处 2019-11-06 Harald Hiesinger 教授|教一楼328 阅读:

应我校土地科学技术学院康志忠教授邀请,德国明斯特大学行星研究所Harald Hiesinger教授将于2019116-9日在我校开设《行星地质学》研究生课程。

题:《行星地质学》研究生课程

间:2019116-9日 上午8:00-12:00

点:教一楼328

Harald Hiesinger 教授简介Harald Hiesinger教授长期从事月球年代学、行星遥感地质、行星制图等深空遥感探测研究,深度参与了欧空局(Smart-1MarsExpressBepiColomboJUICE)和美国宇航局(LRODAWN)多个深空探测任务,是美国月球勘测轨道飞行器(LRO)相机载荷的联合首席科学家。Hiesinger教授发表学术论文近200篇,涵盖行星表面定年、火山作用、构造作用、热演化和撞击过程等方向。所授《行星地质学》将重点关注月球遥感地质的最新研究成果,并针对撞击坑统计定年技术进行详细讲解与培训。

 

 

 

 

研究生院

科技处

土地科学技术学院

国际合作与交流处

教育部深空中心月球与行星探测国际合作研究分中心

2019113