学术会议

威斯康星大学麦迪逊分校Alan R. Carroll 教授学术报告通知
发布:科技处 2019-09-09 Alan R. Carroll 教授|逸夫楼616 阅读:

应我校地球科学与资源学院王成善院士和高远副教授的邀请,美国威斯康星大学麦迪逊分校教授Alan R. Carroll将来我校进行学术交流,并做学术报告。

主题Xenconformities in the Eocene Green River Formation, USA

时间:201999日 上午10:00

地点:逸夫楼616

Alan R. Carroll 教授简介: 威斯康星麦迪逊分校地质系教授,美国地质学会理事。 Alan Carroll教授是活跃在国际学术前沿的古湖泊盆地构造与气候研究专家,他提出了湖泊盆地充填理论及其研究方法,为陆相层序地层学发展提供了新的方向;他提出了盆地流域系统理论及其研究方法,即以分水岭为界线的盆地流域系统的气候、地形、构造等因素会对湖泊盆地产生显著影响,应当综合研究以取得对湖泊盆地演化与气候变化更深入而全面的认识。Alan Carroll教授长期从事北美绿河盆地和墨西哥湾的研究,应用以上理论探讨盆地充填历史、构造和气候演化取得了重要进展,其成果发表在 Nature GeoscienceGeologyGSA Bulletin等国际顶尖杂志上, SCI他引超过 6000次,H指数40

研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

 

 

地球科学与资源学院

国际合作处

研究生院

科学研究院

201992