学术会议

德国美因茨大学Michael Kersten教授学术报告
发布:科技处 2019-08-14 Michael Kersten教授|逸夫实验楼616 阅读:

应水资源与环境学院郭华明教授邀请,德国美因茨大学Michael Kersten教授将来我校进行学术交流,并做学术报告。

主题:Copper mobility in soil enhanced by the herbicide MCPA: Surface complexation modeling and time-lapse 4D imaging by positron emission tomography

时间:2019814  下午1430

地点:逸夫实验楼616

Michael Kersten教授简介:Michael Kersten,德国美因茨大学教授、是国际环境地球化学领域最著名科学家之一。他在生物地球化学微观机理的理论和实验方面做了大量开拓性工作,如元素形态对界面过程的影响等。他的研究揭示了重金属在含水层矿物表面的热力学原理、水-岩相互作用中痕量元素的微观行为,实现了分子水平上的生物地球化学过程和机理的定量分析。在以上研究领域,发表学术论文200余篇(包括PNAS 1篇,Environ. Sci. Technol. 7篇,Geochim. Cosmochim. Acta 3篇),h指数为20。目前, Kersten教授是国际著名SCI学术期刊Applied Geochemistry主编。

欢迎广大师生参加!

 

 

 

水资源与环境学院

研究生院

科技处

201987