学术会议

美国莱斯大学唐铭博士后学术报告通知
发布:科技处 2019-03-14 唐铭博士|逸夫楼816 阅读:

应我校大陆汇聚与青藏高原隆升求真研究群体王瑞教授和朱弟成教授邀请,美国莱斯大学唐铭博士后,将来我校进行学术交流,并做学术报告。

主题大陆地壳中丢失的铁

时间:20190319日上午10:00-12:00

地点:逸夫楼816

唐铭博士简介:2011年本科毕业于南京大学,随后前往美国马里兰大学攻读博士学位,师从Bill McDonoughRoberta Rudnick教授,2016年取得博士学位。2016-2019年在美国莱斯大学和Cin-Ty Lee教授合作进行博士后研究。主要研究领域为大陆地壳的形成和演化,以及大陆地壳作为地球深部和地表的界面圈层对地球系统其它储库的影响,包括地幔地球化学、大气化学以及地表碳循环等。论文发表于Science, Science Advances, Nature Communications, EPSL, GCA, Geology等杂志。

欢迎广大师生积极参加。研究生记学术报告一次。

 

科学研究院

地质过程与矿产资源国家重点实验室

国际合作处

研究生院

科技处

20190319