学术会议

成都理工大学许强教授学术报告通知
发布:科技处 2019-02-26 许强教授|19号楼201 阅读:

应工程技术学院徐能雄教授、科学研究院及地球科学与资源学院朱弟成教授的邀请,成都理工大学许强教授将来我校进行学术交流,并做学术报告。

主题地质灾害隐患早期识别与监测预警

时间201932日下午15:00-18:00

地点19号楼201

许强教授简介:成都理工大学教授,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室常务副主任,第十二届、十三届全国政协委员,中国地质大学(北京)兼职教授。国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家杰出专业技术人才、国家百千万工程人才、国务院特殊津贴获得者。主要从事地质灾害成因机理、监测预警与应急处置方面研究,为自然资源部、应急管理部及四川省政府地质灾害防治应急专家,多次作为国务院、自然资源部和四川省专家组组长,参与了我国多起重大地质灾害事故的现场调查和应急处置。曾获国家科技进步一等奖2项,省部级科技进步奖一等奖6项,二、三等奖4项,出版专著10部,发表学术论文200余篇,其中SCI收录论文60余篇。

研究生记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

 

 

工程技术学院

科学研究院

研究生院

科技处

2019225