学术会议

南京大学谷成教授学术报告通知
发布:科技处 2019-01-23 谷成教授|逸夫楼716 阅读:

应地球科学与资源学院董海良教授邀请,南京大学谷成教授将来我校进行学术交流,并做学术报告。

主题:有机污染物在黏土矿物界面催化转化机制

时间2019123日 下午3:00-5:00

地点逸夫楼716

谷成教授简介:谷成教授于1997年,2000年在南开大学环境科学系获学士及硕士学位,2006年获美国威斯康星大学麦迪逊分校 University of Wisconsin-Madison博士学位。2006-2011年在美国密歇根州立大学 Michigan State University进行博士后研究。2011年回国进入南京大学环境学院。2012年获得国家自然基金优秀青年科学基金资助,同年入选中组部第二批青年千人计划。谷成教授主要研究方向包括粘土为模板的纳米材料在环境治理中的应用,粘土表面的催化反应,新型污染物在环境中的迁移转化,量子力学模拟污染物与矿物质的相互作用,生物大分子与矿物质的相互作用等。曾在Environmental Science & Technology, Chemical Engineering Journal, Journal of Hazardous Materials, Science of the Total Environment 等环境科学领域主流期刊发表论文。

欢迎广大师生积极参加,研究生可记学术报告一次。

 

 

科学研究院

地球科学与资源学院

研究生院

科技处

 2019121日