学术会议

矿物与微生物共演化专题研讨会通知
发布:科技处 2019-01-08 矿物与微生物共演化研讨会|国际会议中心南楼中会议室 阅读:

我校董海良教授,联合北京大学鲁安怀教授,西南科技大学董发勤教授,南京大学陆现彩教授,天津大学滕辉教授,拟定于201918日在中国地质大学(北京)召开矿物与微生物共演化:当代矿物学发展新机遇专题研讨会。

主题:矿物与微生物共演化:当代矿物学发展新机遇

时间2019188:30-18:30

地点:国际会议中心南楼中会议室

矿物与微生物共演化研讨会简介:矿物是组成固体地球和行星的最基本单元,矿物学是地球科学中最基础的学科。在地球系统科学尤其是地学大数据快速发展的今天,当代矿物学迎来了发展新机遇。有关矿物与微生物共同演化乃至生物进化相关联的研究活动,更是充满着活力与突破的机遇。为了凝练出瞄准国际前沿、解决重大国家需求的关键科学问题,振兴我国矿物学发展。

欢迎广大师生积极参会。

 

地质微生物与生物地球化学研究中心

科学研究院

地球科学与资源学院

科技处

201912